Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Normas HACCP para alimentos
Curso
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Normas HACCP para alimentos
Facultad de Ingeniería
Inscripciones cerradas
Duración
39 horas
Horarios
Vie. 6 a 9 pm
Sab. 8 a 12m
Inicio de clases
Modalidad
Virtual
Inversión
$950.000
Descripción
Realizar una capacitación que permita a los asistentes familiarizarse con las normas de Buenas prácticas de manufactura y las normas HACCP, adquiriendo así herramientas para trabajar de forma segura en las industrias farmacéuticas, cosméticas o de alimentos.
Objetivo
Capacitar a los participantes al curso en el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura mediante el conocimiento de la normatividad vigente y la incorporación de herramientas claves para cumplirla.1. Fortalecer las competencias de los participantes en el conocimiento de las normas BPM y HACCP, BPL y BPA.
2. Describir claramente el marco legal de las normas BPM y BPL, su aplicación y alcances.
3. Promover en los participantes el desarrollo de sus habilidades para cumplir con la aplicación de la norma, detectar oportunidades y generar acciones de mejoramiento.
4. Desarrollar en los participantes la habilidad de ser replicadores del conocimiento y del cumplimiento de las normas BPM, HACCP, BPL y BPA.
5. Dar herramientas a los participantes para construir protocolos de validación de procesos con todos los elementos que garanticen la seguridad de un proceso.
Dirigido a
Funcionarios de empresas del sector cosmético, farmacéutico o de alimentos. Funcionarios de los entes de control.
Contenidos Temáticos
- Módulo 1. Buenas prácticas de manufactura BPM y normas HACCP
- Módulo 2. Buenas prácticas de laboratorio (BPL)
- Módulo 3. Buenas prácticas de almacenamiento (BPA)
- Módulo 4. Normas HACCP