Elaboración de cerveza artesanal
Curso
Elaboración de cerveza artesanal
Facultad de Ciencias Agrarias
Inscripciones cerradas
Duración
42 horas
Horarios
Mar. Mie. Jue. 6 a 9 pm
Inicio de clases
Modalidad
Semipresencial
Inversión
$1.150.000
Descripción
Como pilar fundamental de los emprendimientos cerveceros se encuentra el conocimiento de las materias primas y del proceso para la obtención de una excelente bebida. Las estrategias de marketing y mercadeo tendrán éxito solo si el consumidor final reconoce que lo que está probando refleja diferenciación y aceptación en su paladar. En este curso se brindarán los conceptos fundamentales en la producción de cerveza, cómo reconocer sus materias primas, cómo controlar sus procesos y cómo diseñarla.
Se realizarán dos sesiones presenciales para la práctica el ultimo fin de semana del curso: Sábado 8 horas, domingo 4 horas.
Dirigido a
Dirigido al público en general. No es necesario conocimientos previos.
Contenidos Temáticos
- Introducción: Generalidades y orígenes
- Materias primas: Agua cervecera
- Materias primas: Malta de cebada
- Materias primas: Lúpulo
- Materias primas: Levadura
- Proceso Cervecero: Molienda, maceración y clarificación de Mosto
- Proceso Cervecero: Hervido, enfriamiento y oxigenación
- Proceso Cervecero: Fermentación
- Proceso Cervecero: Maduración y envasado
- Control de Calidad: Medición e instrumentación
- Control de Calidad: Variables y seguimiento
- Normatividad: Decreto 1686 de 2012
- Emprendimiento: Factores para tener en cuenta antes de empezar el negocio
- Estilos de Cerveza: Clasificación de cervezas según la Guía BJCP
- Software: Cálculo de materias prima
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