Guía práctica para la producción de champiñones en Colombia

Curso
Guía práctica para la producción de champiñones en Colombia
Facultad de Ciencias Agrarias
Inscripciones abiertas
Duración
42 horas
Horarios
Sab: 9am - 12m || 1pm - 4pm
Inicio de clases
Modalidad
Semipresencial
Inversión
$1.400.000
Descripción

Este curso ofrece un enfoque integral para la producción de champiñones, cubriendo desde los fundamentos hasta las técnicas avanzadas. Los participantes aprenderán sobre la taxonomía, ecología y relevancia del Agaricus bisporus en la agricultura sostenible. Se capacitará a los estudiantes en las etapas clave del cultivo, como compostaje, pasteurización, inoculación de micelio, cobertura y cosecha, enfocándose en la práctica.

La modalidad será mixta, combinando clases virtuales de 32 horas con talleres presenciales de 16 horas. Los estudiantes aplicarán lo aprendido en la preparación de compost, control de clima y cosecha, desarrollando habilidades para abordar desafíos comunes del cultivo.

Dirigido a
Público en general: Egresados, estudiantes activos, promotores sociales, empresarios agropecuarios, investigadores y emprendedores.
Contenidos Temáticos
  • Sesión 1: Salida de Campo
  • Sesión 2: Introducción al cultivo de champiñones
  • Sesión 3: Biología y fisiología del champiñón
  • Sesión 4: Preparación del compost y sustrato
  • Sesión 5: Inoculación y cuidado del cultivo
  • Sesión 6: Desarrollo y cosecha del champiñón
  • Sesión 7: Comercialización y sostenibilidad

 

Contacto
3025989752

Ofertas relacionadas

Semipresencial

Curso

Inicio:
Horas: 42
Semipresencial

Taller

Inicio:
Horas: 24
En desarrollo
Virtual

Curso

Inicio:
Horas: 40
En desarrollo