Implementación de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad en la Industria Agroalimentaria

Curso
Implementación de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad en la Industria Agroalimentaria
Facultad de Ciencias Agrarias
Inscripciones cerradas
Duración
32 horas
Horarios
Lun. Mie. 5 - 8 pm
Inicio de clases
Modalidad
Virtual
Inversión
$650.000
Descripción
Este curso combina teoría y práctica, con actividades interactivas, talleres y ejercicios de aplicación, para asegurar que adquieras las habilidades y conocimientos necesarios para implementar ecazmente sistemas de gestión de calidad e inocuidad en la industria agroalimentaria. ¡Prepárate para convertirte en un experto en calidad e inocuidad alimentaria y contribuir al éxito y seguridad de la industria agroalimentaria!
Dirigido a
Dirigido a estudiantes, profesionales y personal que labora o tiene relación con la industria agroalimentaria, interesados en ampliar sus conocimientos y comprender los sistemas de gestión de calidad e inocuidad relacionados al sector alimentos.
Contenidos Temáticos

Introducción a los Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad

  • Conceptos, historia y principios de calidad.
  • Legislación relacionada con la industria agroalimentaria.
  • Actividad Interactiva de repaso de conocimientos.

Buenas Prácticas y Programas Prerrequisitos de HACCP

  • Contexto de Buenas Prácticas y Programas Prerrequisitos de HACCP.
  • Enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
  • Implementación e interrelación con el sistema HACCP.

Implementación de Buenas Prácticas y Programas Prerrequisitos de HACCP

  • Taller de apropiación de conocimientos sobre BPA y BPM.
  • Etapas previas de implementación de HACCP (5 etapas).

Sistema HACCP y Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)

  • Entendiendo los principios de HACCP y su implementación en la Industria de alimentos (7 principios).
  • Taller de apropiación de conocimientos sobre HACCP.

Normas ISO 9001/22000: Contexto, Estructura y Planificación

Normas ISO 9001/22000: Operación/Realización del Producto y Control de Calidad

Auditorías de la norma ISO 22000 (2018)

Contacto
3025989752

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