Elaboración de cerveza artesanal

Curso
Elaboración de cerveza artesanal
Facultad de Ciencias Agrarias
Inscripciones cerradas
Duración
42 horas
Horarios
Mar. Mie. Jue. 6 a 9 pm
Inicio de clases
Modalidad
Semipresencial
Inversión
$1.150.000
Descripción
Como pilar fundamental de los emprendimientos cerveceros se encuentra el conocimiento de las materias primas y del proceso para la obtención de una excelente bebida. Las estrategias de marketing y mercadeo tendrán éxito solo si el consumidor final reconoce que lo que está probando refleja diferenciación y aceptación en su paladar. En este curso se brindarán los conceptos fundamentales en la producción de cerveza, cómo reconocer sus materias primas, cómo controlar sus procesos y cómo diseñarla.
Dirigido a
Dirigido al público en general. No es necesario conocimientos previos.
Contenidos Temáticos
  • Introducción: Generalidades y orígenes
  • Materias primas: Agua cervecera
  • Materias primas: Malta de cebada
  • Materias primas: Lúpulo
  • Materias primas: Levadura
  • Proceso Cervecero: Molienda, maceración y clarificación de Mosto
  • Proceso Cervecero: Hervido, enfriamiento y oxigenación
  • Proceso Cervecero: Fermentación
  • Proceso Cervecero: Maduración y envasado
  • Control de Calidad: Medición e instrumentación
  • Control de Calidad: Variables y seguimiento
  • Normatividad: Decreto 1686 de 2012
  • Emprendimiento: Factores para tener en cuenta antes de empezar el negocio
  • Estilos de Cerveza: Clasificación de cervezas según la Guía BJCP
  • Software: Cálculo de materias prima
Contacto
3025989752

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